远东机械集团于1993年投资并设立『昆山铭珠机械工业有限公司』,并兴建A厂(钢管厂)、B厂(铝圈、脚踏车前叉生产厂 )。取名铭珠,源于纪念远东机械集团创办人庄俊铭先生及其夫人张上珠女士各取一字为名,于此开启远东机械在中国市场滩头堡。远东机械将技术百分之百移转至铭珠,主要生产管线钢管、高频焊管、铝圏等产品。公司于1999年度一次性通过ISO 9001认证 , 并在2005年7月完成ISO9001:2000版升级,使质量管理往上提升。

铭珠管线钢管生产技术深获国际信赖,产品远销欧美、中东等地 。并且,钢管以进口微电脑控制之先进设备监控,主要生产圆管、方扁管和异型管。根据客户要求生产所需抗拉强度、硬度(HRB)、延伸率不同的产品,满足不同客户对钢管品质之要求,也可根据客户之需求开发新规格之钢管。铝圏以FEMCO 之品牌而闻名于日本与欧美自行车行业, 2000年度开发生产了十几种双层铝圈,并在2004年度通过日本交通车辆检测协会(VIA)检测,铝圈以不同的加工工艺和良好的外观质量赢得客户的一致好评。
 

Website: http://www.femco.com.cn/