遠東機械集團於1993年投資並設立『昆山銘珠機械工業有限公司』,並興建A廠(鋼管廠)、B廠(鋁圈、腳踏車前叉生產廠 )。取名銘珠,源於紀念遠東機械集團創辦人莊俊銘先生及其夫人張上珠女士各取一字為名,於此開啟遠東機械在中國市場灘頭堡。遠東機械將技術百分之百移轉至銘珠,主要生產管線鋼管、高頻焊管、鋁圏等產品。公司於1999年度一次性通過ISO 9001認證 , 並在2005年7月完成ISO9001:2000版升级,使質量管理往上提升。

銘珠管線鋼管生產技術深獲國際信賴,產品遠銷歐美、中東等地 。 並且,鋼管以進口微電腦控制之先進設備監控,主要生產圓管、方扁管和異型管。根據客戶要求生產所需抗拉強度、硬度(HRB)、延伸率不同的產品,滿足不同客戶對鋼管品質之要求,也可根據客戶之需求開發新規格之鋼管。 鋁圏以FEMCO 之品牌而聞名於日本與歐美自行車行業, 2000年度開發生產了十幾種雙層鋁圈,並在2004年度通過日本交通車輛檢測協會(VIA)檢測,鋁圈以不同的加工工藝和良好的外觀質量赢得客户的一致好評。

 

Website: http://www.femco.com.cn/